Categories
EscuelasDescription
DURACIÓN DE ESTUDIOS:
- 10 Semestres Académicos (5 años)
GRADOS Y TÍTULOS
- Grado Académico: Bachiller en Administración en Turismo, Hotelería y Gastronomía.
- Título Profesional: Licenciado en Administración en Turismo, Hotelería y Gastronomía
SEDES
- Juliaca
- Puno
PERFIL DEL INGRESANTE
El ingresante a la Escuela Profesional de la Administración en Turismo, Hotelería y Gastronomía, debe reunir las siguientes características:- Demostrar una vocación o afecto hacia la profesión y de servicio.
- Desarrollar competencias comunicativas y pensamiento lógico con creatividad e iniciativa hacia las tareas con capacidades de liderazgo, toma de decisiones.
- Disposición y compromiso de superación permanente dentro del marco del respeto y práctica de valores a los demás y las normas de convivencia.
- Asumir con amor, paciencia y perseverancia sus estudios universitarios y acciones de investigación.
- Ética y valores necesarios para ser estudiante de la Escuela
- Comprometerse a conservar y preservar la sociabilidad, actitud de comunicación e interés por el trabajo en equipo.
- Posee conocimientos de cultura general y del contexto regional, nacional y mundial, actual y asumir responsabilidades como estudiante universitario.
- Sea sensible ante la problemática social de su entorno y proactivo en búsqueda de alternativas de solución.
PERFIL DEL EGRESADO
El perfil de egresado obedece a las necesidades e intereses del mercado ocupacional y grupos de interés y las exigencias de la sociedad del conocimiento, la ciencia y la tecnología. El egresado de la escuela Profesional de Administración en Turismo, Hotelería y Gastronomía como perfil es:- Realiza investigaciones de mercado y contribuirá a la conservación y uso del patrimonio turístico que garantice la sostenibilidad de la actividad turística.
- Gestiona empresas turísticas y desarrolla emprendimientos para organizaciones públicas, privadas u ONG en el ámbito nacional e internacional.
- Ejerce la consultoría privada en turismo a través de un pleno dominio de las características y la metodología requerida para ofrecer servicios competitivos en el mercado.
- Desarrolla la promoción y el marketing turístico con un conocimiento pleno del mercado nacional e internacional.
- Gestiona proyectos turísticos culturales sobre la base del conocimiento para el uso y la conservación del patrimonio cultural.
- Administra proyectos y empresas de turismo de naturaleza con énfasis en los de ecoturismo y turismo de aventura.
- Diseña planes estratégicos, tácticos y operativos de corto mediano plazo para la industria hotelera, contribuyendo al desarrollo sostenible del país.
- Utiliza las herramientas contables, administrativas y tecnológicas para evaluar la factibilidad de proyectos hoteleros que se adapten a los objetivos de la organización del entorno económico, social y ambiental.
CAMPO OCUPACIONAL
Los profesionales de la Escuela Profesional de administración en Turismo, Hotelería y Gastronomía, están capacitados para desempeñarse en la gerencia y administración en los diferentes niveles de las instituciones y empresas Turísticas, Hoteleras y Gastronómicas, tanto en el sector público, como privado de manera específica. Así como ejercer la profesión de manera independiente realizando asesorías, consultorías y generando oportunidades financieras, agencias administradoras de viajes y servicios, agencias de publicidad y mercadeo, en medios de comunicación, a favor de la sociedad y grupos de interés. Entidades Públicas:- Ministerios del estado.
- Experto en Proyectos Hoteleros, Turísticos y de establecimientos de comida y bebidas.
- Gobiernos regionales.
- Municipalidad provincial y distrital.
- Organismos públicos de órganos descentralizados de la administración pública.
- Empresas comerciales, servicios e industriales.
- Micro empresas, pequeñas, medianas y grandes.
- ONGs organismos no gubernamentales.
- Otros sectores comprometidos.
- Gerente de hoteles y restaurantes.
- Alto funcionario en el área turística.
- Administrador de servicios turísticos de categoría.
- Investigador: diagnóstico y planes de desarrollo.
- Docente; ejerciendo docencia universitaria y de nivel tecnológico.