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DURACIÓN DE ESTUDIOS:
- 10 Semestres Académicos. (5 años)
- 02 Semestres de Internado.
GRADOS Y TÍTULOS
- Grado Académico: Bachiller en Medicina Veterinaria y Zootecnia.
- Título Profesional: Médico Veterinario y Zootecnia.
SEDES
- Juliaca
- Azangaro
PERFIL DEL INGRESANTE
El ingresante a la Escuela Profesional de Medicina Veterinaria debe tener conocimiento de la proyección de la profesión.- Debe tener la capacidad de síntesis y observación.
- El ingresante debe mostrar un compromiso ético con las personas, animales y medio ambiente. Además de tener habilidad para el uso de las TIC, Psicomotricidad fina y la aptitud para aprender permanentemente.
PERFIL DEL EGRESADO
- Tiene habilidad en la investigación y difusión de los conocimientos que generen el desarrollo científico y tecnológico en el área de la Medicina Veterinaria y Zootecnia.
- Es competente para planear, dirigir y supervisar las empresas dedicadas a la producción animal, la transformación y conservación de los alimentos de origen pecuario y animal, destinados al consumo humano y animal.
- Se conduce con ética profesional y tener como objetivo el bienestar de la sociedad y de los animales.
- Promueve la salud animal, mediante el conocimiento y la aplicación de la Medicina Veterinaria.
- Promueve programas de salud pública para salvaguardar la salud del hombre y de los animales.
- Elabora programas de desarrollo agropecuario de la Región y del País.
CAMPO OCUPACIONAL
- Centros médico-quirúrgico de animales domésticos (Hospital Veterinario)
- Laboratorios de diagnóstico veterinario: Patología, Microbiología Parasitología.
- Industrias pecuarias: Ganadera, lechera, carnes, avíco- la, acuícola (salmoneras).
- Medicina veterinaria preventiva.
- Salud pública veterinaria.
- Salud y producción animal.
- Vida silvestre, zoológicos y centros de rehabilitación de animales silvestres.
- Economía y administración de empresas pecuarias.
- Como gerente o administrador en empresas agropecuarias productivas (granjas avícolas, de porcinos, establos lecheros, centros de engorde, centros de recría).
- Empresas comercializadoras de insumos y productos manufactura.
- Investigador y docente de instituciones públicas y privadas.
- Promotor y extensionistas de entidades agropecuarias.
- Funcionario público del sector agrario y otros.
- En clínicas y hospitales de animales menores y mayores.
- Hipódromos.
- Fábricas de alimentos.
- Ejercicio libre de la profesión.
- En el manejo de especies bovina, ovina, porcina y avícola.
- En la conservación y mejora de la salud de los animales de compañía.
- Asimilación a las fuerzas armadas y policiales.